読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ネットで見つけた気になる商品

ネットで見つけた気になる商品やサービスの記事を書いています。少しでもお役に立てれば幸いです。

創業天正元年。無添加は当たり前。健康でおいしい醤油にこだわる、室次醤油。

無添加であることは当たり前。
江戸時代の製法を現代の最新施設で再現した醤油本来の味を楽しめる。
それが440年以上続く老舗醤油屋、室次醤油です。

◆健康&おいしい理由◆
・室次の醤油は、無調整(水で薄めていない)なので、体に必要な300種類以上のアミノ酸が含まれています。
・雑菌のないもろみ(発酵段階)の中で、こうじ菌が自然と時間をかけて作る醤油は、ミネラルたっぷり。
・300種類以上のアミノ酸が織り成す繊細な味・旨み・香り・コクは、人工調味料では到底出せない味です。

◆「天然醸造 幕末のソイソース」は天然塩を使っており、カリウムが過剰な塩分を体外に排出する為、高血圧の方におすすめの醤油です。

◆室次醤油について◆
・創業天正元年(1573年)
無添加、安心安全にこだわり続けている
・国産(福井産)の丸大豆・小麦を使用、
・添加剤を全く使わない伝統製法で、自然のまま 約1年間寝かせて醸造
・地下水にもこだわり、ミネラルたっぷり、
・雑菌のないもろみ(発酵段階)の中で、こうじ菌が自然と時間をかけて作る
・300種類以上のアミノ酸が織り成す繊細な味・旨み・香り・コクは、人工調味料では到底出せない味、

減塩醤油なども豊富に揃っているので、チェックしてみてはいかがでしょう。
ギフトにもピッタリです♪
(=^・^=)